Confiture à la Rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Snack
Cuisine Française
Portions 4 pots

Equipment

  • couteau
  • saladier
  • cuillère à bois
  • casserole
  • pots

Ingrédients
  

  • 1.2 kg rhubarbe
  • 800 g sucre cristal
  • 1 demi citron en extra, pas obligatoire

Instructions
 

  • Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en cube grossièrement (environ 2 à 3cm de largeur)
  • Laisser les cubes dans le saladier avec le sucre, le jus de citron pendant 2h en recouvrant le saladier d'un film, au réfrigérateur
  • Transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 10 minutes en remuant très régulièrement.
  • Mettre la confiture dans des pots, préalablement lavés. Fermer fort et retourner les pots.

Notes

Possibilité de mélanger la rhubarbe avec d’autres fruits :
– groseille
– fraise
– abricot
– noix ou amande