Crumble aux pommes

 

Crumble aux pommes
Portions: 6 pers
Ingrédients
  • 1 kg Pomme
  • 150 g Farine T55
  • 75 g Beurre doux + une noisette de beurre pour le plat
  • 250 g Cassonade
  • 1 c. à café cannelle en poudre
Instructions
  1. Préchauffer votre four à thermostat 8

  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 min avec une c. à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 min environ.

  3. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle ou avec du sucre vanillé.

    Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

  4. Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine T55, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

  5. Répartir sur la pâte à biscuit sur le mélange de pomme et cuire au four 25 min (grille centrale)