Lentilles corail au curry

Un plat qui peut servir de base à un repas végétarien complet ou d'accompagnement pour une viande blanche.
- 200 G lentilles corail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 piment doux
- curry
- sel
- poivre
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Faire revenir oignon et ail émincés dans l’huile.
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Ajouter la tomate épépinée détaillée en petits cubes, le piment, les lentilles lavées et égouttées , le curry selon votre goût (environ une cuillerée à café), sel et poivre.
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Couvrir d’eau jusqu’à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
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Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu’elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée qui n’est pas désagréable non plus.
Servir saupoudré d’un peu de coriandre fraîche émincée, avec du riz et une salade cela fait un repas végétarien complet ou en accompagnement avec une viande blanche.