Go Back
Lentilles corail au curry
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
20 min
 

Un plat qui peut servir de base à un repas végétarien complet ou d'accompagnement pour une viande blanche.

Portions: 3 personnes
Ingrédients
  • 200 G lentilles corail
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 piment doux
  • curry
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Faire revenir oignon et ail émincés dans l’huile.

  2. Ajouter la tomate épépinée détaillée en petits cubes, le piment, les lentilles lavées et égouttées , le curry selon votre goût (environ une cuillerée à café), sel et poivre.

  3. Couvrir d’eau jusqu’à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.

  4. Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu’elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée qui n’est pas désagréable non plus.

Notes

Servir saupoudré d’un peu de coriandre fraîche émincée, avec du riz et une salade cela fait un repas végétarien complet ou en accompagnement avec une viande blanche.